Actualités

Eperviers U20: Aminou Tchadjobo s’illustre de la plus belle des manières

Le tournoi UFOA-B U20, qualificatif pour la CAN U20, a démarré en fanfare ce jeudi 17 octobre au Stade de Kégué, avec un match spectaculaire entre le pays hôte, le Togo, et le Niger. Une rencontre pleine de rebondissements qui a tenu en haleine les spectateurs présents, se soldant par un match nul 2-2.

Le Togo, sous la houlette de l’entraîneur Ametokodo King, avait à cœur de bien lancer son tournoi. Face à une équipe du Niger bien organisée, les deux sélections se sont livrées à une bataille sans merci dès le coup d’envoi.

Le Niger prend rapidement l’avantage

À la 16e minute, sur une erreur d’appréciation du gardien togolais Mihedo Daouda, le Nigérien Salifou Samaila Danja ouvre le score. Le coup est rude pour les jeunes Éperviers qui peinent à réagir immédiatement. Malgré plusieurs tentatives, ils n’arrivent pas à trouver la faille avant la pause. Les Nigériens rentrent aux vestiaires avec l’avantage d’un but.

De retour des vestiaires, galvanisés par les encouragements du public, les Togolais redoublent d’efforts. À la 51e minute, une action collective bien menée permet à Ourezoudine Kperedja de centrer pour le capitaine Baboulin Kolani qui, de la tête, remet les pendules à l’heure. La joie des locaux est palpable, mais elle sera de courte durée.

À peine deux minutes plus tard, le Niger obtient un penalty, conséquence d’une faute défensive. Abdoul Latif Djibril ne tremble pas et redonne l’avantage à son équipe. Le Togo est une nouvelle fois mené et doit, encore une fois, courir derrière le score.

Aminou Tchadjobo sauve les Eperviers U20

Les jeunes Togolais n’abdiquent pas. Déterminés à ne pas décevoir leur public, ils continuent de pousser et, à la 67e minute, une étincelle éclate. Aminou Tchadjobo, à la réception d’un ballon mal dégagé, envoie une magnifique reprise de volée au fond des filets. Un geste technique splendide qui lui vaudra d’être sacré « Homme du match ». Ce but d’anthologie remet une fois de plus les pendules à l’heure.Eperviers U20: Aminou Tchadjobo s'illustre de la plus belle des manières

Malgré cette remontée héroïque, le Togo va connaître un coup dur en fin de match. À la 80e minute, Bernard Achiagbon est expulsé après avoir écopé d’un carton rouge direct. Réduits à 10, les Togolais doivent faire face aux assauts nigériens, mais tiennent bon jusqu’au coup de sifflet final.

Ce match nul 2-2 est un début intense pour le Togo dans cette compétition, mais il met en lumière des ajustements nécessaires pour espérer aller loin dans ce tournoi. Le chemin vers la qualification pour la CAN U20 est encore long, mais cette équipe a montré qu’elle possède les ressources pour surmonter les défis à venir.

Dans l’autre match de la poule A, le Bénin et le Ghana se sont séparés sur le même score (2-2). Rien n’est joué dans la poule A.

Pour rappel, le premier match de la poule B se déroulera ce vendredi au stade de Kégué.